Wagub Lampung Sumbang Lagu Tanah Lado Di Festival Kalianda 2019

Minggu, Juli 7th 2019. | Headline, Seni & Budaya

Lamsel, Suronews – Chusnunia Chalim Wakil Gubernur Lampung menghadiri lomba lagu pop daerah Lampung yang merupakan rangkaian dari Festival Kalianda 2019, di pelataran taman GOR Way Handak, Sabtu (6/7/2019) sore.

Chusnunia Chalim yang akrab disapa Nunik, menyumbang lagu Tanah Lado pada acara pembukaan lomba lagu pop daerah Lampung yang dihadiri Pelaksana tugas (Plt) Bupati Lampung Selatang Nanang Ermanto.

Dalam kesempatan ini, hadir pula Sekretaris Daerah Lampung Selatan Fredy SM, Plt Kepala Dinas Pariwisata Lampung Selatan Rini Ariasih beserta sejumlah pejabat utama dilingkungan Pemkab Lampung Selatan.

Dalam kesempatan ini, Nunik menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemkab Lampung Selatan. Sebab, dengan kegiatan itu, secara nyata turut melestarikan adat dan budaya Lampung.

Sementara itu, Wakil Gubernur Nunik berpesan kepada para pengunjung untuk bersama-sama melestarikan adat dan budaya Lampung. Dengan begitu, sudah pasti mereka akan bangga dan mencintai daerahnya.

Wakil Gubeenur Nunik menyampaikan Sambutan Gubernur Arinal Djunaidi mengatakan,“Dengan melestarikan adat dan budaya, berarti kita benar-benar mencintai daerah. Dan dengan menjunjung tinggi adat dan budaya, insyaallah Lampung Selatan akan lebih maju,” imbuhnya

Menurut Nunik, sebagai warga yang tinggal di Lampung, sudah seharusnya mencintai adat dan budaya daerahnya dengan cara menjaga dan melestarikan warisan adat dan budaya yang ada selama ini.

“Kalau bukan kita yang melestarikan, siapa lagi. Kalau bukan dari sekarang, mau kapan lagi,” tuturnya

Sementara itu, lomba lagu pop daerah Lampung tersebut diikuti 24 peserta. Untuk penilaian dilakukan oleh tiga orang dewan juri yakni, Agus Harianto, SH, MH (profesional), Zulkipli Amir, SE dan Zulkipli Husyin, SE (praktisi budaya). (Par)

Related For Wagub Lampung Sumbang Lagu Tanah Lado Di Festival Kalianda 2019