Bupati Jayawijaya Salurkan BLT Rp.4jt/KK Selama 4 Bulan

Jumat, April 24th 2020. | Headline, Politik & Hukum

Wamena – Dalam menghadapi pandemi virus Corona, Pemerintah Kabupaten Jayawijaya akan menyalurkan bantuan langsung tunai (BLT) senilai 4juta rupiah per kepala keluarga selama 4 bulan kedepan.

Hal ini dikatakan Bupati Jayawijaya Jhon Ricahard Banua, SE.M.Si, kepada wartawan usai memantau penyerahan bantuan semabako hari ke dua kepada masyarakat yang ada di 40 Distrik, Rabu, (22/04).

Menurut Bupati, pembiayaan bantuan langsung tunai (BLT) akan digunakan dari Dana Kampung (DK). Sedang untuk bantuan sembako yang sementara di bagikan bersumber dari APBD Kabupaten Jayawijaya.

Penyaluran bantuan baik sembako atau BLT ke masyarakat akan di kawal langsung oleh seluruh kepala SKPD yang ada di lingkungan Pemerintah Jayawijaya, tegas Bupati Banua.

Bentuk dan jenis barang sembako yang disalurkan diantaranya, Beras, Garam, Minyak Goreng, Sabun, dimana untuk penyaluran tahap pertama ini menggunakan dana APBD Kabupaten.

Sedangkan untuk penyaluran uang Tunai akan menggunakan dana Kampung, dimana satu Kepala Keluarga akan mendapat dana sebesar 4 juta untuk penggunaan selama 4 bulan.

“Saya sudah minta kepada Kepala Distrik dan Kepala Kampung untuk membawa masyarakat ke Kantor Distrik agar penyalurannya di lihat langsung dan di terima oleh masyarakat dari setiap kampung,” ungkap Bupati Banua.

Terkait penerapan pembatasan jam aktivitas di Wilayah Kabupaten Jayawijaya, Bupati mengakui telah menyerahkannya kepada pihak berwajib dalam hal ini Kepolisian dan TNI.

“Jika ada yang berkeliaran dan lalu lalang di jalan, pastinya akan diarahkan ke Kodim atau ke Polres Jayawijaya, jadi yang bisa jalan itu petugas medis dan juga keamanan,” ungkap Bupati Banua.

Bupati Banua menegaskan agar semua Kepala SKPD melakukan pengawasan peyaluran dengan baik dan tepat, jangan sampai disalah gunakan.

“Apabila ada oknum dan kepala Distrik yang sengaja bermain-main dengan bantuan yang disalurkan, maka pemerintah akan mengambil tindakan tegas dengan melakukan pemberhentian,” tegas Bupati Banua.(*)

Sumber : Nokenlive.com

Related For Bupati Jayawijaya Salurkan BLT Rp.4jt/KK Selama 4 Bulan