Bude Puput : Seneng Dong Kalau Jadi Nikah

Sabtu, Januari 26th 2019. | Headline, Nasional

Nganjuk, SuronewsBudhe Puput sangat seneng mendengar Kabar pernikahan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dengan Bripda Puput Nastiti Devi pada 15 Februari nanti sangat santer. Walau keluarga di Nganjuk belum ada undangan, namun bilamana budhe puput dilibatkan sebagai perias dan penyedia baju pengantin.

Budhe puput mengatakan,”kita berdoa aja. Walau memang benar kabar pernikahan Ahok dengan Puput senang dong kalau dilibatkan Budhe nya,” ujarnya yang tinggal di Nganjuk, Jawa Timur, Sunarwatik (59), Jumat (25/1/2019).

Sementara itu, Watik mengatakan, Masalah rias dan baju pengantin jika benar Ahok dan Puput menikah sepertinya tidak mungkin dirinya dilibatkan dalam perias dan baju pengantin. Dirinya tidak ingin berangan-angan yang tidak ada kepastian.

“Tidak mungkinlah, tapi ya semua harapan tata dan pakdhe selaku yang terbaik untuk Puput ya,”katanya.

Watik juga menyampaikan dirinya menekuni usaha perias Temanten adat Jawa sejak 1993. Hingga saat ini dirinya masih bertahan merintis usaha termasuk salon kecantikan.

Bersama sang suami yang merupakan mantan pejabat Dinas Penerangan dan juga mantan Camat, Watik mengaku pasti akan diundang jika benar Puput akan menikah. “Saya pasti datang lah kalau keponakan menikah,” sahut Sucipto pakdhe Puput.

Tetangga Watik pun rata-rata sudah mendengar tentang kabar ini. Mereka juga mengaku gembira bila kabar itu benar adanya.

“Saya ke pasar saat belanja pun sudah pada heboh ditanya soal pak Ahok. Dan mereka intinya juga sangat senang jika pak Ahok jadi menikah dengan keponakan saya,”imbuhnya.( Wati )

Related For Bude Puput : Seneng Dong Kalau Jadi Nikah