Basarnas Lampung Masih Mengevakuasi Penumpang KMP Persada II

Jumat, Juni 7th 2019. | Headline, Nasional

Kalianda – Ratusan penumpang di evakuasi oleh Basarnas dari KMP Persada II yang sedang kandas di Pulau Rimau,Jumat (7/5/2019).

Berdsarkan informasi yang di himpun, KMP Persada II rencananya akan berlayar kearah Pelabuhan Merak, Banten, dari pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan.

Kanit SAR Siaga Bakauheni Feriansyah mengatakan, Basarnas masih proses evakuasi penumpang.

“Kami masih melaksanakan proses evakuasi,” katanya.

Tercatat  ada 516 penumpang KMP Mutiara Persada II dan baru 131 penumpang yang sudah terevakuasi oleh Posko Basarnas Lampung yang ada di Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan.

Kepala Kantor Basarnas Lampung Jumaril mengatakan, pihaknya begitu mendapat informasi dari kantor BPTD Wilayah Lampung Bengkulu, sekitar 05.45 WIB, Basarnas Lampung langsung mengintruksikan anggotanya untuk langsung ke lokasi kapal yang kandas, yaitu di pulau Rimau Balak.

Dari Basarnas Lampung mengerahkan KN Basudewa dan RIB 03, untuk mengevakuasi penumpang kapal KMP Mutiara Persada II yang kandas di Pulau rimau.

“Upaya awal kita adalah untuk melakukan penarikan KMP Mutiara Persada II, dengan mengunakan Tugbot, dan upaya penarikan tidak berhasil, maka kami evakuasi penumpang. Dan saat evakuasi awal sekitar 131 penumpang dengan mengunakan kapal KN Basudewa dan RIB,” kata Jumaril.

Untuk korban, sementara ini belum ada laporan, karena para penumpang masih mengalami trauma, dan mengalami kelelahan yang begitu berat, akibat kandasnya kapal yang ia naikin.

“Rata-rata penumpang mengalami lemas dan kelelahan, total penumpang yang akan di evakuasi sekitar 516 penumpang informasi dari Pak GM, dan baru di evakuasi sekitar 131 penumpang, dan yang lainnya akan menyusul di evakuasi,” jelas Jumaril. (*)

Sumber : Fajar Sumatera

Related For Basarnas Lampung Masih Mengevakuasi Penumpang KMP Persada II