Pidato Kenegaraan Presiden Joko Widodo

Kamis, Agustus 16th 2018. | Headline, Politik & Hukum

Jakarta,Suronews – Presiden RI Joko Widodo menyampaikan kinerja lembaga negara selama setahun terakhir pada Sidang Tahunan MPR RI Tahun 2018 di Gedung Nusantara di Kompleks Gedung MPR/DPR/DPD RI, Jakarta, Kamis, 16 Agustus 2018. Hal ini akan dibahas dalam pidato kenegaraan Presiden.

Sementara itu, Kepala Biro Humas Sekretariat Jenderal MPR RI Siti Fauziah mengatakan Sidang Tahunan MPR RI adalah sidang paripurna tahunan dalam rangkaian peringatan kemerdekaan RI. Sidang tahunan akan dihadiri menteri Kabinet Kerja dan tamu undangan.

MPR RI juga akan mengundang mantan presiden dan wakil presiden. Presiden ke-3 BJ Habibie, Presiden ke-5 Megawati Soekarnoputri, hingga Presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono diundang ke MPR.

Menurut Siti, prosesi sidang tahunan MPR RI dimulai pukul 09.00 WIB, tapi MPR RI sudah mempersiapkan sejak satu jam sebelumnya. Berdasarkan jadwal yang telah ditetapkan, pada pukul 09.00 WIB seluruh peserta sudah berada dalam ruang sidang paripurna MPR RI di Gedung Nusantara

Pukul 09.03 WIB menyanyikan lagu Indonesia Raya. Pukul 09.07 WIB, Ketua MPR RI Zulkifli Hasan membuka sidang tahunan MPR Tahun 2018 sekaligus mengesahkan panitia ad hoc (PAH) I dan PAH II yang sudah dibentuk pada rapat gabungan sebelumnya.

Tepat pukul 09.22 WIB, Presiden Jokowi akan menyampaikan pidato kenegaraan. Kemudian, pukul 10.05 WIB Imam Besar Masjid Istiqlal memimpin doa. Pukul 10.10 WIB, Ketua MPR RI menutup sidang tahunan, dan dilanjutkan menyanyikan lagu “Indonesia Raya”. (*)

 

Related For Pidato Kenegaraan Presiden Joko Widodo